Cucina

Corsi e laboratori

CUCINA LIBANESE

19/100 anni  

Conduce gli incontri Paula Lahad

Serate di cucina etnica e condivisione dove gli ingredienti quotidianamente usati nelle nostre case si uniranno a spezie, legumi e aromi intrecciandosi in modalità di cotture tipiche del Medio Oriente.
Durante ogni serata si impareranno ricette tipiche della cucina libanese, semplici e di effetto, utili per organizzare cene etniche anche a casa tua!

Venerdì 19:30-22:30
Presso Scuola dell’Infanzia “Pio Baggio” di Marchesane
CENA INCLUSA

CALEDARIO DEGLI INCONTRI:

  • Venerdì 07 novembre 2025

TABBOULEH: insalata di bulgur e spezie
KIBBET LAKTEEN: zucca al forno con ripieno di cipolla caramellata e spinaci
SHISH TAWOOK: spiedini di pollo marinati

  • Venerdì 30 gennaio 2026

SHORBET ADAS BI HAMOUD: zuppa di lenticchie agrumata
FATTET HUMMUS: tipica crema di ceci e tahina
KAFTA W PATATE: polpette di carne con contorno

  • Venerdì 17 aprile 2026

MUHAMMARA: crema di peperoni arrostiti
MUJADDARA HAMRA: lenticchie rosse, bulgur e cipolla
HASHWEH: riso speziato con carne e frutta secca
BAKLAWA: dolce tipico

 

È possibile iscriversi all’intero percorso o ai singoli incontri.
Info e prenotazioni: Valeria 348.8137790

CUCINA AFRICANA

19/100 anni  

Conduce gli incontri Nicolò Maraolo

“L’uomo è ciò che mangia” (L. Feuerbach)
E se molti sono i cibi nel mondo, molte saranno le umanità da conoscere. Un percorso di tre incontri per iniziare ad esplorare la geografia culinaria e culturale del continente africano, un percorso che attraverso gusti e profumi racconterà storie e curiosità della tradizione. Al termine di ogni incontro si condividerà quanto preparato mangiando insieme.

Lunedì 19:30-22:30
Presso Scuola dell’Infanzia “Pio Baggio” di Marchesane
CENA INCLUSA

CALEDARIO DEGLI INCONTRI:

  • Lunedì 24 novembre 2025: CUCINA DELL’AFRICA ORIENTALE, tra monsoni ed esplorazioni
  • Lunedì 09 febbraio 2026: CUCINA DELL’AFRICA MEDITERRANEA, stesso mare cucine non così lontane
  • Lunedì 23 marzo 2026: CUCINA DELL’AFRICA CENTRO OCCIDENTALE, tra i grandi imperi africani e le influenze coloniali

 

È possibile iscriversi all’intero percorso o ai singoli incontri.
Info e prenotazioni: Valeria 348.8137790

SENZA TUTTO TRANNE IL GUSTO

19/100 anni  

Conducono gli incontri Alessio Carlentini e Nicolò Maraolo

La pasticceria non sempre lascia spazio a nuove necessità alimentari e di salute. Per questo abbiamo pensato ad un corso di pasticceria amatoriale che, partendo dalle ricette professionali, faccia conoscere e sperimentare ai partecipanti alternative per intolleranti a latte, glutine e uova senza sacrificare il risultato. Un’ottima occasione per imparare nuove ricette e stupire te e i tuoi amici!

Martedì 19:30-22:30
Presso Scuola dell’Infanzia “Pio Baggio” di Marchesane

CALEDARIO DEGLI INCONTRI:

  • Martedì 16 dicembre 2025: PAN DI SPAGNA
  • Martedì 20 gennaio 2026: PASTA FROLLA E BISCOTTI
  • Martedì 03 marzo 2026: CREME PER FARCITURA E DECORAZIONI

 

È possibile iscriversi all’intero percorso o ai singoli incontri.
Info e prenotazioni: Valeria 348.8137790