Famiglie in cucina

Corsi e laboratori

Cucina a 4 mani

6/10 anni  

Conduce Benedetta Favaro

WORKSHOP GENITORI-FIGLI

Figli appassionati di cucina? Genitori che hanno voglia di sperimentare nuove e classiche ricette con i bambini?
Ecco per voi laboratori a tema da vivere con tutta la famiglia per imparare gustose e semplici ricette, dolci e salate, da replicare a casa ed in ogni occasione con amici e parenti.

Sabato, 16.30-18.30
Presso “Scuola Infanzia Pio Baggio” Marchesane.

CALEDARIO DEGLI INCONTRI:

  • Sabato 9 novembre 2024:  Muffin con gocce di cioccolato e crema al mascarpone
  • Sabato 14 dicembre 2024:  Biscotti natalizi
  • Sabato 18 gennaio 2025: Pizzette
  • Sabato 8 febbraio 2025: Plum-cake allo yogurt
  • Sabato 1 marzo 2025: Cookies Arlecchino 
  • Sabato 12 aprile 2025: Tartellette salate

E’ possibile iscriversi all’intero percorso o ai singoli incontri.
Al termine di ogni incontro si condividerà ed assaporerà insieme quanto preparato.
Info e prenotazioni: Laura 340.2700174

Pappe a richiesta – Neogenitori

0/12 mesi  

Conduce Erica Ganazzin.

LABORATORIO TEORICO-PRATICO PER VIVERE LO SVEZZAMENTO CON SERENITA’.

Verso la metà del primo anno di vita il bambino comincia ad interessarsi attivamente al cibo che i genitori portano in tavola. E’ questo il momento giusto per cominciare lo svezzamento! Ma come? Con quali cibi? I dubbi prima di inziare possono essere moltissimi.
Questo corso teorico-pratico si propone di dare indicazioni e rispondere alle mille domande sia a chi vorrebbe indirizzarsi verso uno svezzamento più classico, sia a chi invece preferisce pensare ad un auto svezzamento. Sono previsti due incontri, uno per la parte teorica ed uno per la parte pratica, in cui potete partecipare come singoli o come coppia.

Presso “Scuola Infanzia Pio Baggio” Marchesane.
Sabato 09.30-12.30 (3 incontri)

CALEDARIO DEGLI INCONTRI:
(Date tra cui scegliere)

  • Sabato 26 ottobre 2024
  • Sabato 7  dicembre 2024
  • Sabato 15 febbraio 2025

 

E’ possibile portare con voi il vostro bambino.
Info e prenotazioni: Laura 340.2700174

Alimentazione al femminile

Conduce Erica Ganazzin.

All’interno del grande calderone che è il tema dell’alimentazione, la nutrizione nella donna riveste un ruolo molto particolare: la sua qualità determina il passaggio dall’età infantile, alla pubertà, la normalità del ciclo mestruale, la fertilità e poi il passaggio ad una menopausa ed un’età avanzata con minori rischi di patologie cardiovascolari e metaboliche.

E’ importante, quindi, che essa affronti ognuno di questi passaggi con l’attenzione alle peculiarità metaboliche e nutrizionali che lo caratterizzano affinché possa costruire una salute solida ed attuare una corretta prevenzione.

Martedì 25 marzo alle 20.30
Presso “Scuola Infanzia Pio Baggio” Marchesane.

Info e prenotazioni: Laura 340.2700174